Lichters Biker-Burger (Archivversion)

Zutaten für 2 Personen:
200 g Rindergehacktes
1 EL Butterschmalz
Etwas Paniermehl/oder ein in Wasser aufgeweichtes Brötchen vom Vortag
4 Scheiben Bacon Speck (Frühstücksspeck)
3 Eier
2 Baguette-Brötchen oder Hamburgerbrötchen
½ Zwiebel in feine Ringe geschnitten
1 Gewürzgurke in feine Scheiben geschnitten
1 Tomate in Scheiben geschnitten
2 große Salatblätter
Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss
Senf, Mayonnaise, Ketchup
2 Scheiben Käse


Zubereitung:
Rindergehacktes mit einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und ½ Teelöffel Senf abschmecken. Damit die Fleischmasse etwas fester wird und beim Braten nicht auseinanderfällt, ein wenig Paniermehl oder das gut ausgedrückte Brötchen dazugeben. Nochmals gut durchkneten.

Nun hieraus Frikadellen formen. Butterschmalz in der Pfanne auslassen. Die Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten und bei kleiner Hitze garen. Die Frikadellen herausnehmen und im gleichen Fett die Speckscheiben kurz anrösten. In einer anderen Pfanne die restlichen Eier von beiden Seiten braten.

Nun die Brötchen aufschneiden und mit Ketchup, Remoulade und Senf bestreichen. Auf der unteren Hälfte die restlichen Zutaten – zuerst das Salatblatt, Frikadelle, Käse, gebratenes Ei, Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln, Speckscheiben –darauf legen und mit der anderen Brötchenhälfte den Burger bedecken.

Prima und herzhaft für alle Motorradfahrer, die zwischendurch Hunger verspüren.

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